Война

Владимир Кобыляцкий
Опять нарушил тишину стальной снаряд, упавший с неба.
Опять разрушены дома, и стало больше в чувствах гнева.

Опять взрывает тишину творенье разума земного,
и гибнут в варварской войне кто не нашёл пути иного.

Кружится в небе вороньё, и чёрный дым стоит стеною.
Горят деревни, города, изрешечённые войною.

Огонь сжигает всё дотла. Меняет вид мир сотворённый.
Уходят души в небеса солдат, войною опалённых.

Сам человек свой выбрал путь на судьбоносном перекрёстке.
На том пути он встретил рок безжалостный и жёсткий.

Надежда в каждом сердце есть. Она - бессмертное творенье.
Звучит в церквях литая медь, и души ждут благословенье.