Мой застенчивый читатель

Аристарх Басаргин
Мой застенчивый читатель –
молчалив и тороплив…
Днём и ночью – очень кстати,
как прилив и как отлив!
               Утром, в ду́ше, и на ужин,
               вверх ногами или вниз…–
               ты всегда мне очень нужен,
               словно паруснику – бриз!
Может, юный, – может, старый...
Безоглядно даме рад!..
Ты, мой друг, всегда – подарок,
как для ли́са – виноград!
               От восторга ль, мой вздыхатель,
               дар ты речи потерял?..
               Может, слова-не-сказатель,
               рад писать бы, но – беспал?..
Или, мой стихолистатель,
плохо видишь в темноте?..
Иль не пишется в кровати,
в духоте, на животе?..
               Может, – тремор?.. Длань трепещет,
               мимо клавиш пальцы бьют...
               Может, ищешь что похлеще,
               для изысканных причуд?..
Мой загадочный читатель,
кнопкотык и стихолюб,
всё прочёл, перелопатил, –
без фанфар и прочих труб!
               Вижу, нравятся творенья, –
               не щадишь себя, мой друг!
               При таком усердочтеньи,
               не спалил бы ноутбук!
Верю, ценишь, даже очень, –
миг признания грядёт!
Ведь не зря же дни и ночи
ты со мною напролёт!
~~~~~~