Нелюбимое мороженое

Гаранина -Румянцева Лена
До автобуса ещё час двадцать. Оставить его одного на вокзале было бы некрасиво, да и не очень то хотелось уезжать сразу, словно чего-то ещё не случилось в этом хорошем дне.
Торговый центр! Кафе! Чай! Да, чашка чаю сейчас - самое то…
Простая сетевая кафешка с большими окнами и отсутствием посетителей вызвала улыбку, но решили остаться, несмотря на то, что плюшек и вкусняшек здесь не было, а кушать точно не хотелось, больно плотным и вкусным час назад был обед. 
Просто чай? Кофе? В колонке десертов в меню была симпатичная фотография с мороженым. Мороженое! Да! Я хочу кофе с мороженым.
-«Только можно мороженое и две ложечки?»
Американо, капучино и сладкое на очаровательной треугольной тарелочке, где удивительно сочетались цвет керамики, топпинга и мороженого, принесли очень быстро. Ложечка, вторая, глоток, ещё, разговоры, улыбки, поправки: «тише ты, тише ты» - не заметили, что три соседних столика уже были заняты. На тарелке осталось пол шарика сладкой радости…
И тут понимаю, что никогда и нигде не заказываю и не покупаю мороженое, потому что просто его не люблю. Не мой это продукт. Не мой. Как, не мой? Это ведь сейчас было самое вкусное мороженое и самый вкусный кофе, и  самое атмосферное кафе…
Что-то сломалось или что-то построилось?
Во мне ли? Вовне ли?
А за окном на нас смотрели птицы, которые забрались на самые макушки деревьев, чтобы следить, как мы двумя ложками расправляемся с вкуснотищей и, делая себе нелепые замечания, хохочем и помогаем  друг другу этими самыми, с медными ручками, ложечками. А ещё вместо светильника розовеющее небо подсвечивало уходящий день.
Пора. Но ещё целых пятнадцать минут!
«Давай пройдем по центру!» Заглянули в магазин и всё…..
Глаза тут же упали на две чашки на блюдцах с гитарами. Да, они стояли и ждали нас. Думаю, ждали долго, потому что достаться должны были только той, которая поёт. Покупали, улыбаясь, приведя продавцов в состояние недоумения. Они, наверное, не умеют радоваться кружкам….
Вот и всё. Автобус ждёт, небо протянуло уже фиолетовые руки, приглашая в свои объятия.
Автобус поехал направо, машина - налево, полетели километры на счетчиках…..
День уходит, а улыбка остаётся и там, и здесь…
Может иногда стоит заказать в кафе то, что ты совсем не любишь, чтобы почувствовать вкус счастливого дня, а???