спокойствие, только спокойствие...

Андрей Сафронов 7
Времена года  ( Алла Арцис )
http://stihi.ru/editor/2023/01/17/2917

Если в прожженную зелень лет
Осени влить золотокленОвость,
Выяснится, что старость – не новость:
Так, слегка потёртый жилет,
Растянутый в швах.

Только дело швах:
Были, помнится, рукава,
Но от них осталась лишь буква А,
Нагло вставшая в слово "страсть"
Между Тэ и Эр.
Вот и давай теперь
Дави этот никчемный Аз
С ураганной силой...

Знаешь, милый,
Ну их совсем –
Подумаешь, буквы...

Тучи зимой набухли:
Бухнется оземь снег –
И на поляне лесной
Запахнет весной.


       РЕЦЕНЗИЯ:

... спокойствие, только спокойствие, знаешь, родная;
мы ведь с тобой стезю эту сами не выбирали —
ходьбу по канату или по тонкой и острой грани,
там, где азы с тобой постигали и асами стали

что же конкретно запахнет весной? а запахнет весной буква Бэ —
Буки, уж если ты вспомнила старый и добрый Аз,
правильно, этой зимой будет так, как оно и есть по весне —
тучки, как почки, набухли не для кого — нибудь, а для нас

и замолчат наконец эти наглые, сытые, жирные пачки и морды —
наглые, сытые, жирные пачки и морды служителей буквы Закона;
ЛОГИКА — слово, естественно, женского рода,
но ЛОГОС — логичнее и превосходнее — запах весны и свободы, свободы СЛОВА...)...

http://www.youtube.com/shorts/awYtG3g1zsQ )