Я не буду больше молодым

Харипанчук Александр
Жалею, что не буду больше молодым
Отрочество как дым бесследно растворилось.
И вроде бы не жил, а стал уже седым,
Друзей, товарищей, заметно сократилось.

Преклонный возраст мой по жизни потускнел,
Развеялись давно весёлые мотивы.
Порядком подустал, наверно постарел,
А мысли стали вдруг до крайности строптивы.

Заходит солнце, видно так заведено,
Лучом сверкая развлекается с закатом.
Светило к концу дня, огнём раскалено,
Вовсю довольное финальным результатом.

Наивен человек, намеренность глупа,
Распорядиться грезит жизнью по желанью.
Не слышит глас с небес и логика слепа
Обременённая пожизненною данью.

Ум заартачился, не хочет признавать
В миру конечность злободневного прогресса.
Привыкший строить планы, благо создавать,
Не понимает мимолётности процесса.

Застыло время в тихом, в странном полусне
Ночь скрытно подступает, принося тревогу.
Укрылся словно зверь в гнетущей тишине
В душе сомнений червь и точит понемногу…
***