Сядем, поговорим

Константин Зайцев
Сколько не виделись?
Месяц? Полгода?
Бешеный жизненный ритм. 
Ты посмотри,
какая погода!
Сядем?
Поговорим?

Видишь, живой:
не болтаюсь на ветке,
Не полетел с моста,
Сердце не вырвано
из грудной клетки –
Видимо, врал тогда.


Врал, обещая это и то: я
Много где налажал.
Ты побывала в театре в итоге?
Не побывала?
Жаль.

Снова любимое платье надела...
Стоп!
Это не подкат –
Я научился всего за неделю
Жизни без поводка

И повторять не желаю тот опыт
Брошенных под каблук.
Кстати, солгал о
Чувствах до гроба –
Больше не полюблю.

Ты здесь надолго?
Завтра экзамен?
Встретить?
Конечно же, нет!
Ведь, обещая остаться друзьями,
Ты солгала – уже мне.