Другу

Агилан
Он - в духе Возрожденья
Разносторонний гений,
Поэт и композитор,
И мой хороший друг
Он поглощён делами,
Родными и друзьями,
Умеет всё на свете
И нужен всем вокруг

Над ним роятся рифмы
Над ним порхают ноты
И Муза на Пегасе
Кружит в полночной мгле
Он улетает лихо
В поэзии высоты,
При этом стоя крепко
Ногами на земле

Порой, в случайный вечер,
Его попутный ветер
О разном пообщаться
Заносит невзначай,
Течёт беседа мирно,
Когда с изюмом сырник
Жуёт довольный гений
И пьет душистый  чай.

В камине искры пляшут
В окне деревья машут
Ветвями в такт романсам
О счастье непростом,
Пока часы сурово
Прервут на полуслове:
Пора, ведь делу - время!
Мы после допоём
08.02.2023г