Действительно наг

Птичье Молоко
Смотрю на поверхность , смотрю на глубины.
Поверхность шершава , а дно не беспечно .
Порою весь путь кажется длинным ,
А порой не хочется в личную вечность.
Зрачки расширяются , напоминая о боге ,
О свете , что в начале и , конечно , в конце.
Каждый идёт своею дорогой , каждый находится *
В любимом лице.

Бывают глубины , в них падаешь мягко
И крылья расправлены лучше от ветра.
Душа , словно тетрадка ,
А характер как правда , как личное ,
Как красная метка.

Бывает и дно , что не изначально ,
Что вызывает по жизни испуг.
Тогда ты поймёшь , кому доверить
Все тайны . Кто твой враг , а кто
Друг.

Знание просится из клетки наружу ,
Улыбаясь от счастья в этой
Теплой груди.

Каждому хочется знать , что он
Нужен. Что переплетаются
Шёлка пути.

Ладони касаются волос ,
Заплетая в косички каждый
Миг , каждый шаг.
Смотришь в зрачки и видишь
Вопрос , желание , крик.
Именно там каждый действительно
Наг.



* Слово происходит от состояния бытия " нахОдится " , а не о поиске .