И что-то ещё, от чего ты далёк

Вера Визирова
Мы после «Оштена» сидели в кафе,
Читал ты стихи нам о зле и добре.
Спасибо, что в прошлом аутодафе’,
Гореть бы тебе на публичном костре.

Апостерио’ри сквозили в стихах.
Но это ж на истину только намёк.
Ведь есть в априори рожденье и прах
И что-то ещё, от чего ты далёк.

Твой ум перегружен, как ве’рша в улов.
К нему не пробиться сигналу души.
Но всё ж сквозь жерли’цу запутанных слов
Струятся нау’меном мысли в тиши.