Вода

Николай Акулькин
В парящих лужах летним днём,
Сравнима с тёплым молоком.

По окнам осенью дождливой
Течёт слезою сиротливой.

Зимой застыла, обрела
Хрустальность девственного льда.

Весной от солнечного жара
Раскрепощённой побежала.

Она во мне, она снаружи,
И в океанах и на суше.
Собой всю Землю охватила.
Она – стихия, жизни сила!