А мне зима мила

Сергей Вертягин
         

Ну, здравствуй, здравствуй гостьюшка-зима,
Ты радуешь меня на склоне лет,
Ведь возвращенью рада и сама,
Прими же благодарственный привет.

Как ты нарядна в шубе снеговой,
Спасибо скажут травушки, кусты
За то, что утеплила их собой,
А людям надарила красоты.

В снегах твоих резвится солнца луч,
Купаясь и лаская, и искрясь,
Край северный, просторный и могуч,
Тебя встречает, хлада не боясь.

Вспушили мех зайчишка и лиса,
Медведюшка залег в свою берлогу,
Притихли заметенные леса …
Собрался путник в дальнюю дорогу.

Направился он в город не спеша,
Шагает километр за километром,
Любуется, как в поле пороШа
Несется, подгоняемая ветром.

Хоть труден путь, до цели далеко,
Усы густые иней серебрит,
Но на душе приятно и легко,
Морозец подгоняет и бодрит.

А зимушке спасибо и за то,
Что в молодость опять я ворочусь,
Костюм спортивный друг мне (не пальто),
В нем вновь «Лыжней России» прокачусь!
 
       Февраль 2023.    Кировск.