Славная зима

Татьяна Ахматова
Распушились ели, разоделись,
Славные шубейки у зимы.
Постарались добрые метели,
Сколько навязали бахромы!
В меховые шали перелески
Облачились. Холоден февраль.
Лишь березы в подвенечном блеске
Примеряют тонкую вуаль.
Им идут морозные серёжки,
Легкий бархат на худых ветвях.
И стоят они на тонких ножках,
Как невесты в белых жемчугах.
7.02.23