Гора Чёртово Городище

Любовь Улуру
                Обвязка.. Система..
                И лезут на стену…
                Надёжен и прочен булинь*…
                И стремя*, вновь стремя…
                И ценное время…
                Уверенно вверх ты смотри…

                Я вновь на вершине..
                Достоинств пучина..
                Традиции надо беречь…
                Желанная.. Манка..
                Скоба.. Чмоки.. – в дамках!*
                И ждёшь снова новых ты встреч…

               


               *булинь, стремя - названия узлов
         
               *традиция – при достижении вершины
                последнюю скобу надо поцеловать


            Чертово Городище – это памятник регионального значения,
            скалы на вершине одноименной горы в 6 километрах к
            юго-западу от поселка Исеть (это всего 25 километров
            от Екатеринбурга), высотой 347 метров над уровнем моря.
            20 последних метров – крепкий гранитный гребень. С конца
            XIX века этот скальный массив популярен у туристов и
            скалолазов, местных походников и зарубежных любителей
            карабкаться по камням.


   08.02.23.



                Фото из интернета.