У книжки именины

Надежда Абалмасова
У Мыльниковой Нины
У книжки именины.
Ах, какие именины
У подружки, нашей Нины.
Открываю книжку я,
Со страниц глядит семья.
Здесь чинными рядами,
Сполохи из детства.
Светлыми ручьями,
Истоками из сердца.
Шёпот над тюльпанами
Ночки фиолетовой.
Солнышко румяное
Утром так приветливо.
Лучиком в окошки,
Зайчиком в ладошки.
Сколько радости в стихах,
Блеска от трудов в глазах.
Всех гостей на именины,
К доброй поэтессе Нины,
Я сегодня приглашу,
И немного расскажу,
Кто такая Нина
У нашего Камина.