Сила искусства

Анатолий Корешков
Ты, как Совершенства изваяние:
На тебя похожую любя,
Я пришёл в музей,
Как на свидание,
Чтоб полюбоваться на тебя*.

Не обременённая одеждами,
Волосы за плечи распустив,
Сердце
Зажигаешь ты надеждою,
 Статью
 Мысли в чувства обратив.

Всколыхнув в душе
Воспоминания
И законы логики поправ,
Излучаешь ты очарование,
Взор мой,
Будто цепью, приковав.

Полная достоинства и грации,
Искру веры в душу зароня,
Будто ждёшь –
Под публики овации –
В зале поцелуя от меня.

За твою красу девичью ратуя,
И былое в памяти храня,
Признаюсь:
Хотя ты только статуя,
Полон я желания огня.


-----------------
*У статуи Афродиты в музее Эрмитаж.