Динамо

Константин Зайцев
Я понимаю.
    Это не прихоть, 
        такая порода –
Просто есть девушки,
    что не готовы
        терпеть конкуренток.
Может, поэтому
    ты и держалась
        немного поодаль
От разношёрстной,
    весёлой и шумной
        ватаги студентов.

Мне говорили друзья,
    кто-то весело,
        кто-то стыдливо,
Тратить на девочку время
    бессмысленно –
        это динамо.
Брошена всеми:
    ушли к конкурентке –
        несправедливо.
Я откололся,
    дождался, и
        замерло время над нами.

Мы говорили
    какие-то глупости,
        но показалось,
Что я прочёл
    сокровенные мысли
        где-то в глазах, как
Будто бы автор,
    талантом не меньше
        Дюма и Бальзака,
Чувства твои
    написал на бумаге
        абзац за абзацем.

Розы в бетоне,
    пионы в асфальте –
        вся панорама.
Все исчезают:
  Машины, прохожие,
   Стайки пернатых.
Но не укрыться,
    дороги простреливаются
        фонарями:
Каждый из них
    для меня в эту ночь –
        персональный предатель.

Нам потеряться б,
    да так, чтоб не вычислить
        координаты.
Может,
    найдёмся под утро,
        а может, и после обеда...
Я предложил...
    Ничего не случилось –
        ты же динамо
(Вот и ребята
    в начале стиха
        говорили об этом).