Я бродяга и хулиган. Песня

Галина Яловол 4
^  А  учить  вот  меня   вам   не  надо;
   Я  БРОДЯГА    И   ХУЛИГАН;
   Хулиганство  -- мне   Сердцу  Отрада, --
   ЛИШЬ  В  РУКАХ   НЕ  ДЕРЖАЛ   НАГАН.

^  Побродил  я  немало  по  свету,
   пусть  теперь   несут на  погост;
   засорил,  видно,  всю  я  Планету:
   СОГЛАСЕН  С  ОЦЕНКОЙ:  ПРОХВОСТ.

^  Лишь  с  Любовью  была  незадача:
   НЕЛЮБИМАЯ    у   меня;
   та  любила  меня  без  отдачи, --
   НЕ  ПОНЯТНА   ЕЁ  ДУША . 

^  А  она  любила  и верила,
   и  покорно    ждала  всю   жизнь;
   и  молитвами  Любовь  мерила:
   ВСЁ   ШЕПЧА:  ПРИДИ,  ЗАДЕРЖИСЬ ...
   

^  Не  познал   я   величье  её  Души:
   бродяжничал  и  пил  вино;
   ведь  были  мы  с  ней   не  обвенчаны:
   МЕЧТАМ  СБЫТЬСЯ  НЕ СУЖДЕНО.       

^  Не  жалею   о  жизни  своей  я:
   как  перст,  в  мире   этом один;
   плакать  будет   лишь  нелюбимая, --
   ЖАЛЬ,  ЧТО   ЕЁ  Я НЕ  ЛЮБИЛ,

^  Похоронят  меня,  как  бомжару:
   кончилась   Одиссея  моя;
   помЯнут   меня  друзья  водярой, --
   ПЛАКАТЬ   БУДЕТ    НЕЛЮБИМАЯ ...

   ############################

    Г А Л И Н А    Я Л О В О Л  4.