***

Вадим Белозёров 2
На улице уже пришла весна.
Полгода очень быстро пролетело.
Соскучались и дети, и жена
И я их вспоминаю то и дело.

Как там мой внук, наверное, подрос
Я очень сильно по нему тоскую.
«Где деда?»- у него один вопрос,
Когда вернусь его я зацелую.

Он мне покажет все свои игрушки,
И как дурачится, играется с котом,
Секрет расскажет, может быть на ушко,
Обедать сядем рядом, а потом

Мы с ним пойдём на улицу гулять,
С собой возьмём, конечно, бабу Олю
Как хорошо свободою дышать!
Я с вами позабуду про неволю.

Он к вечеру устанет, ляжем с ним,
Я на ночь ему книжку почитаю
Он спросит: «Дед, ты где так долго был?»
А что ему ответить я не знаю.

Не сможет он пока того понять,
Что несколько мерзавцев при погонах
Решили его деду жизнь сломать,
Ведь они профи в мусорских законах.

Рости внучок, Господь тебя хранит
От злых людей, сумы, и от острога.
Пусть жизнь твою ничто не омрачит!
Об этом дед твой очень-очень просит Бога.