Стихи поэта словно...

Каханович Станислав
Стихи поэта, словно жало жизни,
То колят нежно, то душу режут в кровь.
Читая стих и утопая в смыле,
Переживаешь за поэта вновь и вновь!
Так словно с ним вчера встречал рассвет  ты,
Ну, а сегодня стало грустно и устал…
И в тишине глухой и беспросветной.
Ты наполняешь горькой радостью бокал.
Один сидишь, сутуло наклонившись,
Слезой скупою окропив творенья лист.
А в голове блуждают сотни мыслей,
Кто ты на самом деле, раб иль скандалист?