Жалобы Бомжа..

Владимир Ларюков
Истошно в пустоту кричим,-
что жизнь собачья надоела...
Давно в чужом дерьме торчим,-
но никому,- до нас нет дела...

Мы перед властью, - не молчим :
(что не дают нигде работы)...
Пустыми мисками стучим,-
(лишь эмигрантам,- всюду льготы)...

Нам голодать,- не привыкать,
не мыться, на иглу садиться...
А в Храме,- с голоду икать,
и нецензурно, - материться...

Себя,- прощаем,- (в нищете)...
Благополучных,- ненавидим!
Для нас КУМИР,- кто "на щите" :
себе подобных,- мы не видим...

ЗЛО,- выливаем не на тех,-
но поощряем негодяев...
ДОБРО,- нам видится, как ГРЕХ...
Торчим в долгах у скупердяев...

Завидуем,- (кому ни лень)...
В защиту "свыше",- уж не верим!
Мудрец для нас,- от дуба ПЕНЬ...
Бомжам,- ВЕЗДЕ закрыты двери!

Бомжи,- бесправные в стране,-
но знаю : "ИСТИНА,- в ВИНЕ"...