Последний день

Алексей Петрищев
Последний день…
Седая тень
Всё ближе, телу холодней!
Последний шаг
И дрожь в руках!
Тебя окутывает страх!

Конец пути…
Что впереди?
Огонь иль райские сады?
Твой вышел срок…
Какой итог?
Как твою жизнь оценит бог?!..

Нет больше сил!
Весь мир застыл!
И белый свет тебе не мил!
Что за чертой?
Закончен бой,
Который вёл с самим собой!

 2021