У распятья встречаю зарю

Александр Щеглов24
Когда вечер сменяется ночью,
На опасных развилках дорог
Сатана мне паденья пророчит,
Но я знаю, что он не пророк.

Когда кружит холодная вьюга,
Не пройти без поддержки никак,
Сатана предлагает стать другом,
Но я знаю о том, что он враг.

Когда звёзды за тучами скрыты,
Тёмной ночи не близок конец,
Сатана говорит мне "погиб ты!",
Но я знаю о том, что он лжец.

Рассуждаю о жертве Христовой,
О голгофском кресте говорю.
Убегает лукавый. И снова
У распятья встречаю зарю.

2022