Аркадий и слухи

Александр Щеглов24
Ходили в селе про Аркадия слухи –
"Аркадий добряк! Не обидит и мухи!"
Услышав о том, он отнёс на помойку
Три липкие ленты и две мухобойки.
А чтоб в полноте соответствовать слухам
Однажды при всех поздоровался с мухой.
Пошли про Аркадия новые слухи –
Мол, странный товарищ. Общается с мухой.
Услышав о том, он купил в хоз-товарах
Одну мухобойку и ленточек пару.
И чтобы никто не доверился слухам
При всех уничтожил огромную муху.
Идут про Аркадия слухи как прежде –
"Аркадий жестокий! Аркадий невежда!"
Услышав о том, наш Аркадий спокоен.
Ему стало ясно, что слухи – пустое.

2022