Петропавловка

Светлана Викторовна Кукушкина
Кукушкина Светлана Викторовна

Я хотела разобраться, почему революции творяца
В Петропавловку пошла в подземелья, там зашла
Восковые все фигуры исторической культуры
Наводнили подземелье будет вам не до веселья

На допросе Алексея, Петр Первый злея змея
Каббалист Рабби Залман был умён и не болван
Своё ученье создавал много очень размышлял
Книгу «Тания» писал вовсе не был маргинал

Тараканова княжна в каземат заточена
А Никола Чернышевский, был любимцем петрашевцев
Прокламации писал власти сильно он ругал
Стал «врагом номер один» и отправился в Сибирь

Всех тянуло по кружкам к либеральным молодцам
Революционные идеи нет ничего, теперь смешнее
Распускай крестьян ты царь на радость английским королям
Кукловоды по углам и в будуарах у мадам

Наводнили милый Питер вы же сами посудите
Ух, Бакунин был бунтарь побывал и тут, и там
Только Дрезден возбудился наш Бакунин удалился
Теоретик анархизма и любитель коммунизма

Петропавловка любя всех к себя да приняла
Исправляя им умы порождала там труды
Горький требовал бумагу проявляя всю отвагу
«Дети солнца» написал пьесу миру показал

Проведем мы параллели люди, так и не поумнели
В 21 век войдя баррикады возводя
С власти требуют такое, мол отдайте нажитое
Мы вам ценности несём и свободу обо всём

Мужиков на каблуки, в юбки, в стринги облекли
Пуси Райт везде кричит, Тунберг тоже не молчит
Кругом едет голова от такого баловства
Лишь Петропавловка молчит у неё престижный вид

Казематы все свободны, засылай антинародных
Может будут, там умнеть и по-другому сразу петь.

2023.02.08