Землетрясение в Турции

Марина Тарнопольская
Погода близится к нулю,
Но не понижен градус горя.
С тобой я, Турция, скорблю,
Из слёз людских скопилось море...
Толчки подземные за миг
Взорвали и дома, и судьбы,
Кто под руинами погиб, 
Кого ещё спасают люди...
Мир хрупок, смерть гребёт улов
И жадность проявляет снова.
От войн, болезней, катастроф,
Увы, никто не застрахован...