Давно пора расчистить

Ольст Петерсен
Давно пора расчистить, всё то, что так ненужно,
Что отвалилось с тела засохшей шелухой,
Отправив полной горстью в закисший хилый нужник,
Чтоб заменить осину нейтральною ольхой.

Ты веришь в этой жизни мудрее стал с годами,
Борьбой над прошлой кармой, что гладкий рвёт капрон,
Судьба, как старый тренер на будничном татами,
Поднимет к небу руку и крикнет вам: "Иппон"*

* Иппон - чистая победа в восточных единоборствах.