Время

Татьяна Рубцова 3
Вместо эпиграфа:
Март 2020. Новости: "Первый случай заражения COVID-19 в России зафиксировали 1 марта. СМИ считают, что это мужчина, вернувшийся из Италии..."

***
То чувство, когда — дитя Времени,
Когда о твоём поколении
Будут фильмы сниматься,
Выдвигаться на все кинопремии,
А в титрах: "Две тысячи двадцать".

Его точно в историю впишут,
Летучей мышью,
Ожиданием новой волны.
Здесь прогулки с опаской,
С одноразовой маской,
Оставшейся в сумке,
С прошлой безлюдной весны.

Здесь пустынные площади,
Скверы, вокзалы,
Выходные - в два месяца сроком,
Что когда-то мечтою казалось,
Сквозь экраны уроки,
Печенеги да половцы,
Безысходность, тревоги.
Оказалось, что нужно так мало:
Всего лишь без пропуска выход,
Да открытые двери-дороги.

Время с запахом спирта,
Отдушки и мыла,
Если чувствуешь, значит порядок -
не зацепило.
Не улыбнуться, и не пожать руки.
Соблюдаем дистанции,
В онлайне, увы, не обняться
Как никогда далеки.
Но при этом отчаянно вместе:
Под окнами песни,
Серенады с балкона,
"Спасибо" у красной зоны.
"Берегите себя и близких! - 
Из каждой колонки девизом - 
Всё будет! Выдержим, выстоим!"

Истории. Судьбы, Люди.
Потери...
Качели из "верю" в "не верю",
И тут же обратно.
Странное, страшное, непонятное,
Но наше, без всяких сомнений,

Время...

1 марта 2021г.