Письмо сестре о питерской зиме

Эвелина Чарковская
Привет, сестра! Теперь другое дело:
Январь прошёл, за окнами февраль…
Наверное, им просто надоело
Лопатить занесённый календарь.

То снег, то дождь, то лёд да вкупе ветры –
Как будто проморозили сердца.
Но грянет март. И грязи километры,
Что нынче без начала и конца,

Растают, разольются по округе,
Сбегутся в реки, а потом опять
Дождём прольются. Всё на вечном круге.
Но надо лишь немного подождать!..