Правда жизни

Татьяна Мелисса Щербакова
Я устала от слов, их изрядное множество было,
Обещаний красивых, признаний, что льются рекой.
Кто-то видно забыл, что в поступках и действиях - сила,
И что значит банальное: "помни, я рядом с тобой".

Мы живём в век, когда очень ценим, что дорого стоит,
И считаем заботой порою пустые слова.
Нам не нравится,  если "любимый/любимая" ноет,
От подобной любви очень часто болит голова.

Ну а если проблемы иль беды возникли внезапно,
Лучше тему закрыть, о подобном вещанья - табу.
Можно умно сказать, что: "решается всё поэтапно",
А по факту звучит:  "закатай-ка, родная, губу".

Так выходит сегодня  одной жить намного честнее:
Без иллюзий о счастье, которое скоро придёт.
Сильных женщин, мужчины, давно не сажают на шею,
Пусть сама на плечах свою ношу тихонько несет.

Я устала ловить своим лбом те же самые грабли,
Верить глупым словам, что не стоят почти ничего.
Понимать, что любовь - это детский бумажный кораблик,
И любой ветерок, даже в луже потопит его.

8.02.2023