Синичка

Александр Романов 21
Комками грязь летит из под колес,
Ревет мотор, солярой воздух дышит.
Стеной акаций лесополоса.
Мой БТР из под обстрела вышел.

Есть полчаса, у нас, на перекур,
Деревья спрятали от вражеского ока,
Диск солнца, продырявленный от пуль,
Январский снег утюжит раньше срока.

И мы утюжим вдоль и поперек
Заброшенные степи Угледара,
Отодвигая НАТОвскую мразь
От линий нанесения удара.

Есть полчаса…, как много для войны,
Где время измеряется в секундах….,
И краткий миг волшебной тишины
Отставший от прошедших, мирных будней.

Вспорхнула птичка с ветки на броню -
Девчушка, желтобрюхая синичка,
Я сухпаек с синичкой поделю,
У нас, в Москве, живет ее сестричка.

Хрипит по рации знакомый позывной -
По коням пацаны! Вперед на запад!
Как наши прадеды дадим смертельный бой
Бандерам возрожденного гестапо!