Моё рождение

Королёв Олег Викторович
Я зачат в декабре. Новый год отмечали в потёмках,
Оставалась излюбленным местом обычно кровать.
А занятие делать детей, не скажу - трудоёмка,
Очень плохо жилось, но не повод сидеть унывать.

Не один я такой из детей кто зачат был не в браке,
И на свет появляться не должен был в этом году.
Спор вели обо мне и порой доходило до драки,
Я в утробе сидел и не знал, что имеют в виду.

Как в то время жилось тяжело, я сейчас понимаю
И у мамы тогда на руках было двое детей.
Споры шли обо мне очень долго и только лишь к маю,
На попятную мама пошла от никчемных затей.

Это бабушка, мама отца на защиту мне встала,
Младший сын у неё, он с войны не вернулся домой.
Обещал он вернуться, но плакать по сыну устала.
Говорила: "Рожай, Валентина и будет он мой".