Без тебя

Андрей Платов 13
Закат сегодня не такой.
Какой-то вовсе не прекрасный.
Не тот закат, что был с тобой.
Теперь мне всё предельно ясно.
Всё дело было лишь в тебе.
Теперь не так всё происходит.
И ветер рябью по воде
Уже не так красиво ходит.
Не те рассветные лучи,
Ни капли нежности в них нет.
И кофе приторно горчит,
И больше не красив рассвет.
И просто так проходит день,
Впустую, все дела без толку.
Брожу в квартире словно тень,
Забросив жизнь свою на полку.
В квартире словно пустота,
Как будто жизнь остановилась.
И хоть стоит всё по местам,
Как будто что-то изменилось.
Не дарит радость алкоголь,
Да и не хочется мне выпить.
Я без тебя - как будто ноль.
И без тебя мне страйк не выбить.
Упрямо тикают часы.
Ночь сменит день необратимо.
Кот распушил свои усы,
Пошёл на кухню кушать мимо.
Молчит упрямо телефон
И тишиной съедают стены.
Как будто в вакуум погружён,
Но ждут большие перемены.
И всё изменится теперь.
Вам говорю я кроме шуток.
Вот! Наконец! Открылась дверь!
Любовь моя вернулась с суток!

Моей любимой жене.