Он сказал мне

Ольга Синченко
Он сказал мне: «Ты очень красивая
и просил, чтоб осталась на чай.
Ну а что бы потом было, Господи?
А потом бы сказал невзначай:

«Ну пока. Мне пора на работу.
Будь здорова. Звони как-нибудь...»
Это было бы слишком. Уж слишком...
До рассвета пришлось улизнуть.

Не того я ждала от свидания...
Не затем разыскала его...
Я хотела укрыться, накрыться им
от всего, от всего, от всего!

Я хотела услышать «останься
навсегда», а не лишь до утра,
но не знает он боли фантомной
и спокойно живёт без ребра.

Каждый день я молюсь в его сторону:
затоскуй обо мне, объявись,
завари, так и быть, нам чайковского,
без остатка возьми мою жизнь.