Цыганка

Тамара Узенюк
Полюбил я цыганку и бескрайний простор
Полюбил я гитару и над речкой костёр
Полюбил за лихватские пляски цыган
Под печальные песни хожу словно, пьян.
Говорили, говорили мне друзья
Не смотри в её бездонные глаза
Нет назад пути из омута любви
За собой меня смуглянка позови.

Утонул я в глазах её тёмных, как смоль
Только сердце сдавила щемящая боль
Меня манит волшебная сказка дорог
Ради глаз колдовских бросил отчий порог.
Не послушал я товарищей совет
От любви цыганской мне покоя нет
Поразили моё сердце, как гроза
Искромётные коварные глаза.

Ушёл табор не в небо – вдаль ковыльных степей
Нет цыганочки рядом черноглазой моей
Сердце словно на части разрывает тоска
Скрылась в дымке кибитка, как мираж навсегда
Вереницей словно птицы – много лет
Пролетело с той поры, а счастья нет
Я в мечтах своих во сне и наяву
Черноглазую цыганочку зову.