Вспомнилось...

Тамара Бухарбаева
Опять пишу про вечер...
Возможно,я "сова"?
И времени до встречи
Вагон,а,может,два.
У старой радиолы
Мне очень хорошо,
Как будто кто знакомый
Ко мне на чай зашёл.
С заезженной пластинки
Мурлыкают битлы.
Свисает паутинка,
Пора смести углы.
И алгебры примеры
Решаться не спешат,
К каким-то новым эрам
Летит моя душа.
Я с песней улетаю
В тот необычный мир.
Не всех я там узнаю,
Но Леннон - мой кумир.
А за окном морозный
Малиновый закат.
И валенки в калошах
Тихонечко скрипят.
От печки пышет жаром
И отблески огня,
Скользнув за чайник старый,
Приветствуют меня.
И песенка простая,
Слова б её понять...
Мальчишки за окошком
Уже зовут гулять.