В мороженом

Влад Сумарок
В мороженом нет утоления голода…
Три шарика разного… фруктов квадратики…
За окнами руки закатного холода…
Над кронами чёрные птичьи халатики…

Два кофе и ложечки с медными ручками…
О чем-то смеёмся мы, смотрим ласкаючи…
А были недавно напрасно колючими…
А были такими далёкими давеча!

На ложечку мне ты подвинешь ванильного…
А я ананасы тебе… как положено…
В мороженом нет ничего инфантильного…
Его не любила ты… так же восторженно!!!

Теперь я скажу, что ты самая лучшая,
И мы едем временно(!) в разные стороны!
Похоже, нашли мы те самые ключики…
Напрасны за окнами руки и вороны…

В мороженом нет утоления голода...
В мороженом нет ни печали, ни холода!

За фото огромное спасибо Лене Гараниной!
08.02.2023