Конец февраля

Эдуард Скороходов
Конец февраля мне по-прежнему грезится:
В окопах Донбасса свирепствует смерть!
Война затянулась на долгие месяцы,
Пытаясь всё русское в мире стереть!

Сегодня войною так много навеяно,
Так часто с экранов струится она,
Что даже в обыденном слове кофеЙНАя
Мне чудится страшное слово ВОЙНА!

Когда же цветами и белыми флагами
Покроется ширь украинской земли?
Чтоб русские люди от выстрелов вздрагивать
На долгие годы отвыкнуть могли!