Близкий человек

Наталья Гулицкая
А дело ведь не в лицах, не в фигурах,
И не в разрезе твоих чёрных глаз.
Как вышло так, что в этих каламбурах,
В потоке дней, ночей, температурах,
В порывах и чувствительных натурах,
Ты близок мне в какой-то паре фраз.

Я в западне. Тебя мне не хватает.
Я злюсь, в себе отчаянно губя,
Всё то, что так до дрожи прошибает,
Трепещет, а потом опять взлетает.
Скажи мне, что такого не бывает.
Согласна. Но я чувствую тебя.

Набью себе беспечную татуху,
Что жизни той, так скучен этот век!
Гоню я, как назойливую муху,
Как злую, захудалую старуху,
Того, кто стал родным уже по духу, -
Тебя, мой самый близкий человек.

Я проиграла уже эту схватку.
Ты больше не читай мои стихи,
Где так безумно и до боли сладко,
Где я скажу без страха, без оглядки, -
Ты знаешь, я согласна на палатку,
Охапку дров и вечер без ухи.