Обелиск

Леонид Горяев
Осыпается жёлтый лист
В нашем скверике небогатом.
В нашем скверике – обелиск –
Память павшим в боях солдатам.

Здесь встречаются по ночам,
Здесь смеются, поют, ревнуют.
Здесь началом земных начал –
Губы, слитые в поцелуе.

И влюблённых нельзя винить.
Вы упрёками их не троньте,
Коль забудут на миг они
Тех, погибших в боях на фронте.

Если час грозовой придёт,
Чёрным ветром в стране повеет,
Так же выйдут они вперёд
И любовь заслонить сумеют.

Ночью памятник строг и тих,
Он хранит чистоту свиданий.
Для погибших
любовь живых –
Это память и завещанье.