Снимаю шляпу. Преклоняю голову

Анастасия Ларецкая
                М. Ц.

Снимаю шляпу. Преклоняю голову.
За то, что не жила бездумной куклою.
Не разменяла жизнь свою недолгою.
На сытую, на сладкую и глупую.

За то, что не всегда по шёрстке гладили. -
Не по средствам была. - За то и продали.
От безысходности - так лихорадило, -
Глаза замазали. Руки не подали.

Последний крест и тот в глухой Елабуге.
Да может, к лучшему. Чего теперь уже?
У мёртвых нет нужды. Какие жалобы?
Им всё равно в какой глухой лежать меже.