Я на шахматном поле пешка

Людмила Пчелина 3
Я на шахматном поле - пешка.
Не руби меня, мой король.
Почему у причала спешка?
Мне сюда, если грусть - пароль.

Я взаймы не просила счастье,
Тосковала, где цвёл кизил.
Оттого и в душе ненастье,
Что никто о нём не спросил.

Слов несказанных бьются волны,
Прячут сумерки в небо грусть.
Мои мысли тобою полны –
По- другому не будет пусть.




            Благодарю И. Литвиненко за вдохновение.