И снова Вас смывает...

Николай Водопьянов
И снова Вас смывает
в японский флаг, почему?
«Я представляюсь солнцем»
тонущим ко дну-)
Это так очевидно.
Речь Ваша – речитатив:
красное, море – в донце,
в тихий Ваш внутренний «псих»
Господи, что ж Вас так сносит?
Вас и не только Вас
в вечном своем износе
к миру, зашедшим в нас?
Вот он – в простых ладохах,
в тихом и злом плече…
Что вам мешает на вздохе
выдохнуть после к себе?
Да, я смеюсь. Не над Вами.
Пишете – словно у Вас
нет больше времени – в станем
к ангелам не на час.
Речь Ваша – просто выхлоп
из, для кого и как
Как Вас задобрить в сиплом
голосе? Никак.
Вы удивительны в слове.
Вы удивительны в снах,
вышедших к изголовью
Вашему в Ваших «нах»
«Бро» Ваше – смерть пространства,
времени и руки,
то, что дает мне право
Вам говорить на ты…
Странно не то, что Вы живы:
странно, что, взяв сполна
мир, Вы не стали Жанной
Дарк – в языках огня.
Ведьмой не так уж просто
быть, как и солнцем – в речь…
Да, я смеюсь, потому что
выбрали просто лечь
в снег своих дивных неволий,
в светлое «а зачем?»
Нет, Вам не стать Ассолью
в польке своей – ко всем