Тени

Анастасия Мангольд
Мы только тени на лице вселенной,
Мгновенья в вечности и отголоски света.
Сжимает время в концентрат из суеты и страсти,
А оглянувшись, что увидим?
Бремя…
Из слов ненужных, из хотелок на день.
Всё СУЕТА!
Всё мимо чаши!
Не бьёт фонтаном гений, не струятся рифмы
И мимо пальцев ускользают мысли.
Ах, если б на мгновение застыть.
И в тишине пронзительной и ясной
Успеть прочесть в чём жизни суть.
Но нет,
Напрасно.
Тенями мы уходим в мир иной.
Тенями.
А могли бы СВЕТОМ.