Всему на свете есть счастливый час

Вера Половинко
Всему на свете есть счастливый час

Попробуй камень брошенный вернуть,
Который брошен в злобе, больно ранит,
И слово грозное, что дружбы рушит путь,
Попробуй ты, раскаявшись, вернуть,
Когда без друга всё не милым станет.

Всему на свете есть счастливый час,
Его б, как бабочку, поймать, пока не поздно!
Его почувствовать бы сердцем, и сейчас,
Что это важно, важно и – для нас,
Что упустить из рук его нам можно.

И этот миг, увы, не повторить,
Он в прошлое уйдёт, не возвратится,
И в сердце, как заноза, будет жить,
За робость будете потом себя корить,
Что упустили шанс, а он – не повторится.

От камня рана ноет? Заживёт…
И заметёт метелью брошенное слово.
Но время нам доверья не вернёт,
И радость от общения уйдёт,
И дружба не вернётся прежней снова.

Вера Половинко
8.02. 2023г.