Полминуты с самим собой

Немцева Анастасия
Полминуты с самим собой,
Чтоб простить себя и понять.
Пусть уж ливни льются рекой,
Ведь по прихоти их не унять.
Ты послушай, шепчут дожди,
Как молитва слетает с небес.
От любимых много не жди,
Чтобы их не попутал бес.
Завари чашку чая для друга,
Помолчите о чем-то вдвоём.
Чтоб не быть с ним уж слишком грубым,
Не ищи своих минусов в нем.
Подарить же улыбку близкому -
Легче лёгкого, проще простого -
И побыть с ним в молчании искреннем.
Он, наверно, не ждёт иного.

2020