Ночное видение

Людмила Лукашенко-Мара
И снова ночь вьюжИт мне песню:
"О, если б ты могла... О, если б...
Лазурной стать звездой скользящей,
Подняться над землёй парящей.

На крыльях неземного света
Скользила бы высОко где-то,
И меж планет свой путь искала,
То ночи было б тебе мало".

И только свет в окне далёком
Меня магнитит ненароком.
Там кто-то над листом склонился,
А ,может быть, мне сон приснился...

Но только рано поутру
Я под подушкой стих найду.
Усталою рукою весь исписан,
Словами нежными пронизан,
Любимым именем подписан.