Он тренер, и наставник, и мудрый педагог

Ольга-Влада Скобелкина
Спортивной подготовкой владеет тренер ловко.
  Он мастер, и наставник, и мудрый педагог.
    Так много видов спорта и всюду тренировки
      С усердьем исполинским, чтоб лучшим был итог.
 
Чтоб в скачках обогнал всех на рысаке орловском.
  И в спорте конькобежном, и лыжном - преуспел.
    Стрелой метал бы метко твой арбалет бойцовский
      И в беге марафонском всех обогнать сумел.

В гимнастике и в боксе и в рукопашной схватке,
  И в плаванье, в регате - ты удивил бы всех.
    Ведёт к победам тренер без устали, упадка
      К желанным пьедесталам, где правит всем успех.