В пути

Галина Тимохина
       двойной зеркальный акростих

В окне мелькают полустанки,
 волнует мир больших дорог.

Пьём чай, на столике баранки,
 печенье, яблочный пирог.
Уснул сынок на верхней полке,
 уж дремлет дочь, а мы не спим.
Темнеют призрачные ёлки,
 туман струится или дым...
И ни души, лишь поезд шумный
 извилистой дорогой мчит.

И ельник, будто страж угрюмый,
 иголками во тьме грозит.
Трясётся стол, звенят стаканы
 "тинь-дзынь, тинь-дзынь" в полночный час.
Уж скоро липы-великаны
 у палисада встретят нас.
Приедем утром в край родимый,
 поклон отвесим до земли.

Воспоминания - лавиной
 ведут туда, где мы росли.