Синица... , дочке на утренник...

Александр Перов-Второй
Непоседливая птица -

Желтогрудая синица,

Как забавен весь твой вид...,

Он, о многом, говорит:

Говорит, что ты - певунья!

Говорит, что ты - шалунья!

Что способна злюкой быть...,

Ненавидеть и любить!

Пусть ты маленькая птица,

Но, в обеих нас, стучится -

Сердце доброе, оно -

Нам природою дано!

Оттого, хочу, чтоб вечно

Щебетала, ты, беспечно...,

И дарила для детей -

Радость, внешностью своей!


1984