Улыбка Пересмешника

Наиля Арисова
Вас природа наградила щедро,
За улыбкой кроется оскал.
И доносится потоком ветра
Только то, чего Вам Бог не дал.

Голос матери и стон ребёнка,
И мужской, но задушевный плач.
Всё Вы чувствуете очень тонко,
Всё, что жизнь лишила, как палач.

Вы, как птица в небе Пересмешник.
И улыбка Ваша лишь на миг.
И с собою Вы в душе мятежник
И зачинщик всяческих интриг.

Это плод лишь Вашей вольной жизни.
Жаль, что время не воротишь вспять.
В подражании своём завистны,
Не способные себя унять!

Пересмешником смеётесь в небе,
Но улыбка Ваша как оскал!
И не жизнь, а в жизни Вы свирепы,
Упражняя с завистью вокал.